8월축제

페이지 정보

profile_image
작성자꾸이꾸이 조회 89회 작성일 2021-09-16 16:26:45 댓글 0

본문

[Talk] 7월, 8월에 가면 좋은 국내여행지 베스트6 / 무건리이끼폭포, 지리산 노고단 운해, 비둘기낭, 우포늪, 선유도, 울릉도, 7월여행지 추천, 8월여행지 추천

20년 여행경력의 여행작가가 직접 선정하고 추천하는 월별 국내여행 베스트 시리즈 7~8월 여름여행지를 소개 해 드립니다.
먼저 제가 월별 베스트 국내여행지들을 선정하고 소개 해 드리는게 시간이 한정되어 있기 때문에 전국의 수많은 여행지들을 모두 소개 해 드리기는 어렵습니다.
그래서 제 개인적인 영감으로 이번 계절에는 딱 여기다 하고 떠오르는 계절별 여행지를 추리고 또 추려서 선정하고 있는데요.
가급적 8개도를 공평한 비율로 안내 해 드리려고 노력하고 있구요.
이번에 소개 해 드리지 못한 여행지들은 앞으로도 꾸준하게 영상을 만들어서
소개 해 드리기 위해 노력하도록 하겠습니다.

이번 영상은 정성을 다하다 보니 영상 길이가 길어졌네요.
그래도 고생해서 힘들게 만들었으니 양해 부탁드립니다.

1. 강원도 삼척 무건리 이끼폭포 - 1:44
2. 지리산 노고단 운해 - 5:41
3. 경기도 포천 비둘기낭 - 6:40
4. 경남 창녕 우포늪 - 9:03
5. 전북 군산 선유도 - 12:44
6. 신비의 섬 울릉도 - 15:37

7월~8월에 가면 좋은 여행지들 그리고 함께 둘러보면 좋을 주변 여행지, 꼭 맛보아야 할 맛집까지 모두 알려드리고, 또한 언제 어떻게 가야지 가장 아름다운 순간을 만날 수 있는지를 소개 해 드립니다.

여행전문채널 킴스트래블의 여행토크 코너는 사진 또는 영상과 함께하는 여행 이야기로 이달에 가면 가장 좋을 추천 여행지를 소개 해드리고, 가장 아름다운 때와 장소, 그리고 먹거리를 함께 알려드리는 코너 입니다.

계절별로 또는 월별로 어디를 여행해야 좋은지 고민 중이신 분들이라면
꼭 구독과 알람을 설정 해 주시고 가시면 월별로 아름다운 여행지를 때에 맞게 배달 해 드리도록 하겠습니다.

항상 노력하는 여행전문 채널이 되겠습니다.

#여름여행지 #7월여행지 #8월여행지

7~8월 국내 전국 축제 모음 [국내여행]

방구석TV 구독하기 : https://goo.gl/CejKMX
구독하시면 좀 더 빠르게 여행정보를 받아보실 수 있습니다^^

안녕하세요! 방구석TV입니다^^
요즘 태풍의 영향으로 날씨가 어둡고 비가 자주 오는 바람에 집에만 있는 분들 분명 계실텐데요, 태풍이 지나고 나면 찌뿌둥한 몸을 날릴 수 있도록 오늘은 7~8월 사이에 열리는 국내 축제를 한곳에 모아봤습니다! 어떤 곳들이 있는지 같이 한번 알아보시죠!

1. 서울 - 한강 ‘몽땅’ 여름 축제 2018.07.20.(금)~2018.08.19.(일)
2013년부터 시작된 ‘한강 몽땅’ 여름 축제는 한여름 한강이 줄 수 있는 행복을 시민들에게 몽땅 선사한다는 의미를 담고 있는데요, 물놀이, 공연, 요트, 자전거, 먹거리 등을 여름 한강에서 누릴 수 있고 이 외에도 약 80개의 프로그램을 만나볼 수 있으니 이번 여름 한강 ‘몽땅’ 여름 축제에서 즐거운 추억을 만들어보세요!

2. 강원도 - 장사항 오징어 맨손 잡기 축제 2018.07.21 ~ 30 / 메인행사 : 14:30~15:30
속초시 장사항에서는 매년 오징어 맨손 잡기 축제가 열리는데요, 수심 0.8∼1m 높이의 얕은 장사항 앞바다에 들어가 면장갑만 끼고 오징어를 잡는 체험을 즐길 수 있습니다. 오징어는 다른 물고기와 달리 앞뒤로 자유자재로 움직이는 데다, 몸까지 미끄러워 잡기가 쉽진 않지만, 만일 속초로 여행지를 잡으셨다면 직접 잡아 올리는 재미와 쫄깃한 오징어의 즐거운 맛이 있는 오징어 잡기에 한 번 도전해 보세요!

3. 충청도 - 보령머드축제 2018.07.13.~ 2018.07.22
보령머드축제는 문화체육관광부 선정 대한민국 글로벌육성 축제로 지정이 되었는데요, 머드를 이용하여 마사지를 하거나 각종 놀이를 즐기는 축제로 머드 불꽃축제, 머드 셀프 마사지존, 머드 바디페인팅 등 이외에도 각종 공연들이 행해집니다.
또한 보령산 머드는 피부미용에 탁월한 효과가 있어 7월만 되면 세계 각국에서 관광객들이 몰려오는 축제이니 참고하세요!

4. 경상도 - 포항 국제 불빛 축제 2018.7.25 ~ 7.29 / 국제불꽃쇼 7. 28, 20:00~22:00
‘불과 빛의 도시’로 불리는 포항에서는 해마다 대표적인 여름축제 ‘포항 국제 불빛 축제’가 열리는데요, 매년 여름휴가 피크 철인 7월 말 ~ 8월 초 경 국제 규모의 행사로 단순히 ‘불꽃축제’만이 아닌 드론 축구대회, 물총 대전, 야외 레스토랑 등 신나는 축제를 즐기실 수 있습니다. 영일만 바다의 아름다운 야경을 무대로 약 10여만 발의 불꽃이 아름답게 펼쳐질 예정이니 꼭 한번 들러보세요!

5. 전라도 - 정남진 장흥 물 축제 2018. 7. 27. ~ 8. 2.
정남진 장흥 물 축제는 청정수라는 하나의 테마로 모든 프로그램이 연결되어 있는데요, 낮에는 물대포, 물총, 물바가지 등을 이용하는 물싸움과 탐진강 속에서 짜릿한 손맛을 느낄 수 있는 맨손 물고기잡기,
밤에는 모델 패션쇼와 뮤지컬 갈라쇼 등 즐길 거리와 볼거리가 많은 정남진 장흥 물 축제에 한 번 놀러 가보세요!

7~8월 휴가 때 즐기는 세계축제! [해외여행]

방구석TV 구독하기 ☞☞ https://goo.gl/5hdzho
구독하시면 좀 더 빠르게 여행정보를 받아보실 수 있습니다^^

안녕하세요! 방구석TV입니다^^
매년 휴가철이 되면 어디로 떠나야 하나 고민하는 분들 계시죠?ㅎㅎ
그래서 오늘은 그 고민을 조금 덜 수 있도록 해외에서 즐길 수 있는 세계적인 축제들을 알아보았는데요, 어떤 나라의 어떤 축제가 있을지 같이 한 번 알아보시죠^^

1. 칭따오 맥주 축제
1991년부터 시작한 이 맥주 축제는 매년 100만 명이 넘는 인원이 참가할 정도로 중국의 대표 문화 행사로 자릴 잡았는데요, 이 축제에선 100년의 역사를 지닌 청도 맥주의 생산 과정과, 맥주 박물관, 그리고 이벤트 행사로 진행되는 맥주 빨리 마시기 대회와 맥주 시음 등 맥주를 사랑하는 여행객에겐 천국과 다름이 없습니다.

또한, 칭다오는 짧은 기간 동안 독일과 미국, 그리고 일본에 영향을 받아 다양한 양식의 건축물들을 볼 수 있는데요, 신호산 공원과 소어산 공원에 오르면 독일의 영향을 받아 지어진 붉은 지붕들을 볼 수 있습니다. (그래서 청도를 붉은 지붕의 도시라 불려요)

진정한 중국 맥주의 맛과 문화 예술 공연 그리고 청도 속 작은 유럽을 함께 즐기길 원한다면, 매년 8월에 열리는 청도로 한 번 떠나보세요!

2. 라 토마티나 축제
스페인 발렌시아 주에 있는 도시 부뇰에서 우리가 한 번쯤 TV에서 보았던 토마토를 던지는 푸드파이트를 진행하는데요, 매년 8월 마지막 수요일에 열리는 이 축제는 오전 11시가 되면 광장에 올리브 기름칠을 한 긴 장대가 세워지고 누군가 그 꼭대기에 매달린 햄을 가지고 내려오는 순간 토마토 전쟁은 시작됩니다!

전쟁이 시작되면 서로에게 물을 뿌리며 옷을 찢고, 토마토를 던지며 광란의 파티를 즐기면 되는데, 라 토마티나 주최 측에서 정한 다음 규칙을 지키셔야 합니다.

맞는 사람이 충격으로부터 보호 될 수 있도록 토마토를 던지기 전 손으로 살짝 으깨기.
트럭이 지나갈 수 있도록 길 터주기.
종료 신호가 울리면 더 이상 토마토를 던지지 말 것.
토마토 이외의 투척물은 절대 사용하지 말 것.

만약, 이 축제에 참여를 원하시는 분들께선, 고글이나 물안경을 착용해 눈을 보호하고, 땅에 떨어진 토마토들로 인해 바닥이 미끄러울 수 있으니 넘어지지 않도록 조심하시기 바랍니다^^

3. 테이스트 오브 시카고
시카고를 대표하는 축제인 테이스트 오브 시카고!
축제가 열리는 기간 동안 전 세계 다양한 음식들을 이곳에서 맛볼 수 있는데요, 매년 300만 명이 넘는 참가자들로 인해 시카고를 대표하는 것을 넘어 세계 최대의 음식 축제로 알려지고 있습니다.

1980년 7월 시카고 지역 식당들이 모여 시민들에게 다양한 음식을 맛보여 주자는 취지로 시작된 이 행사에선 현재 약 300여 가지의 메뉴를 오감으로 즐길 수 있고, 칵테일 라운지도 설치해 애식가들을 설레게 합니다.

또한, 시카고에서 활동하는 아티스트들의 라이브 공연과, 퍼포먼스
그리고 실시간으로 그리는 그림들을 만나 볼 수 있으니 맛있는 음식과 다양한 퍼포먼스를 경험해 보고 싶다면 매년 7월 초, 중순에 열리는 이 축제에 한번 참여해보세요^^

https://vimeo.com/marcozouvek

... 

#8월축제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,688건 18 페이지
게시물 검색